Serunya Lomba dan Bangganya Siswa SMA Katolik Mater Dei Mengenakan Baju Adat Saat Upacara HUT RI Ke-79!

Republik Indonesia berulang tahun ke-79 tepat pada 17 Agustus 2024! SMA Katolik Mater Dei turut menyemarakan Hari Besar ini dengan menyelenggarakan berbagai perlombaan pada Jumat, 16 Agustus 2024, diantaranya cerdas cermat, makan kerupuk, estafet balon air, masak nasi goreng, cosplay tokoh pahlawan, dan MD cinema.

Kemudian, Sabtu tanggal 17 Agustus Sekolah Mater Dei juga menyelenggarakan Upacara antar unit ( TKK-SDK-SMPK-SMAK) di mana semua peserta termasuk guru karyawan diwajibkan mengenakan baju adat Nusantara. Upacara yang dimulai pagi hari pun berlangsung khidmat dan lancar.

Setelah Upacara Bendera dalam rangka 17 Agustus selesai, masih ada serangkaian penampilan seru dari perwakilan tiap unit, diantaranya :

1. TKK – Menari bersama guru karyawan
  2. SDK – Fashion Show