Kegiatan Outbound Kelas X Tahun Pelajaran 2023/2024

OUTBOUND 2324

SMA Katolik Mater Dei Pamulang mengadakan kegiatan outbound untuk seluruh kelas X beserta guru dan karyawan selama 3 hari, dimulai pada Rabu, 6 September 2023 hingga Jumat, 8 September 2023. Kegiatan ini merupakan rencana kegiatan sekolah yang selalu diadakan setiap tahunnya. Outbound yang diadakan di Kawasan Cidahu, Sukabumi Jawa Barat ini merupakan salah satu kegiatan yang bertujuan mengembangkan karakter siswa yang mandiri, kreatif, dan menghargai sesama satu dengan yang lain. Hari pertama, seluruh siswa, guru dan karyawan memulai keberangkatan dari SMA Mater Dei pukul 08.00 WIB dengan menaiki kendaraan truk TNI yang berjumlah sebelas.

Outbound 2324 masak
Masak bersama Anggota Kelompok dan Pendamping

Selama berada di Kawasan Camping Cidahu, Sukabumi, beragam acara telah disusun, seperti kegiatan memasak, motivasi, refleksi, dan mentalitas, olahraga hiking, bermain games, api unggun dengan yel-yel dan penampilan setiap kelompok.

Outbound 2324 games
Games yang Membutuhkan Kerja Sama Tim
Outbound 2324 api unggun
Acara Api Unggun dimeriahkan Penampilan & Yel-yel Tiap Kelompok

Di hari terakhir, setelah melakukan packing barang-barang pribadi dan kelompok kemudian pengumuman juara penampilan, dan kembali lagi ke sekolah pada pukul 16.00 WIB.