Launching Bank Sampah “Resik Lestari” SMA Katolik Mater Dei

Go Green merupakan gerakan peduli terhadap lingkungan sekitar, bertujuan untuk membangun serta menggali partisipasi warga sekolah dalam kegiatan-kegiatan yang memiliki muatan pengelolaan dan pelestarian lingkungan. Hal ini menjadi konsentrasi utama sekolah agar dapat menciptakan lingkungan hidup yang lebih sehat dan lebih baik. Salah satu hal yang dilakukan adalah dengan adanya peresmian Bank Sampah “Resik Lestari” dari SMA Katolik Mater Dei berdasarkan Keputusan Lurah Pamulang Barat Kecamatan Pamulang Kota Tangerang Selatan dengan nomor : 140 / 01 / 2024 Tentang Penetapan Pembentukan Bank Sampah Resik Lestari Lurah Pamulang Barat.

Acara yang diselenggarakan pada Senin, 19 Agustus 2024 di Aula SMA Katolik Mater Dei ini dihadiri oleh Ibu Dra. Lucia Tuty Hartiningsih, M.M (Penanggung jawab), Ibu Yulia Yeti Hayati, S.Sos (Koordinator Sie Go Green Adiwiyata) bersama tim, diantaranya: Ibu Poppy Fernanda, S.Pd, Ibu Lucia Nahyanty Wardoyo, S.Pd, Bapak Drs. Antonius Sunarja, Ibu Umi Ratni, S.Pd, Ibu Yuyu Diani. Adapula perwakilan dari orangtua siswa, yaitu Ibu Theresia Widyastuti, Ibu Supriyati, Ibu Rahmah Monavina, dan Ibu Lilik Sugiyatmi. Untuk tamu undangan lainnya Ketua RT 001, RT 002, RW 022, Sr. Amandine, SPM (Kepala SDK Mater Dei) bersama Bapak Markus Setyorukun, Ibu Lusia Kriswarini (Guru perwakilan dari SMPK Mater Dei), Ibu Retyowati (Penyuluh Pamulang Barat), Ibu Kartini (Penyuluh Pamulang Timur), Bapak Mulyadi, SE (Kepala Kelurahan Pamulang Barat), Bapak Sony Wahyudi, S.Kom., M.M (Kasie Pemberdayaan Masyarakat), dan Bapak Odji Restanto, Amd (Perwakilan Dinas Lingkungan Hidup).

Rangkaian acara dibawakan oleh Ibu Poppy selaku MC dan dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Wajib Indonesia Raya oleh seluruh peserta acara, doa pembuka dan kemudian beberapa kata sambutan dari Kepala Sekolah, Kelurahan, Kecamatan, Dinas Lingkungan Hidup.

Kemudian ada penyerahan SK secara simbolis oleh Bapak Mulyadi, SE kepada Koordinator Sie Go Green Adiwiyata, Ibu Yulia.

Penyerahan fasilitas simbolis oleh Bapak Odji Restanto, Amd didampingi penyuluh Pamulang Barat dan Pamulang Timur beserta Bapak Mulyadi, SE dan Bapak Sony Wahyudi, S.Kom., M.M.

Dilanjutkan dengan potong tumpeng sebagai simbol rasa syukur oleh Bapak Sony Wahyudi, S.Kom., M.M diserahkan kepada Kepala Sekolah didampingi tim pengurus Bank Sampah.

Pemotongan pita oleh Camat didampingi Lurah, Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Sekolah, penyuluh Bank Sampah dan Ketua Bank Sampah.

Acara diakhiri dengan sesi foto bersama, doa penutup dan ramah tamah.