Intip Keseruan Kegiatan MPLS Tahun Pelajaran 2024/2025!

Memasuki tahun pelajaran yang baru, SMA Katolik Mater Dei menyelenggarakan kegiatan tahunan, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada 15 – 17 Juli 2024. Kira-kira apa saja ya rangkaian kegiatannya? Berikut ulasannya.

1. Hari pertama, 15 Juli 2024

Hari pertama diawali dengan Upacara Bendera dalam rangka pembukaan awal tahun yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi dan guru karyawan SMP-SMA Katolik Mater Dei. Dalam upacara ini juga diberikan simbolis yang berupa atribut MPLS sebagai tanda dimulainya kegiatan tersebut.

Setelah upacara selesai, rangkaian kegiatan dengan materi-materi yang dibawakan oleh Bapak/Ibu Guru Karyawan juga tak kalah seru.

Ada juga seminar Eco Green yang dibawakan oleh perwakilan dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Selatan, dengan PIC Bapak Narjo, Ibu Ima, dan Ibu Yulia.

2. Hari kedua, 16 Juli 2024

Di hari kedua, acara dimulai dengan Ibadat Sabda yang dibawakan oleh Pak Kornel dilanjutkan dengan materi-materi yang dibawakan oleh Bapak/Ibu Guru Karyawan.

3. Hari ketiga, 17 Juli 2024

Kerja bakti membuka kegiatan MPLS hari ketiga atau hari terakhir. Kemudian, dilanjutkan dengan Visi Misi yang dibawakan oleh Kepala Sekolah Ibu Lucia Tuty Hartiningsih. Adapun Seminar Anti Narkoba dari perwakilan BNN Kota Tangerang Selatan dan Seminar Anti Perundungan yang materinya dibawakan oleh Bapak Laurentius Sandi Witarso, M.Psi.,Psikolog. Di akhir acara, siswa-siswi kelas X kembali dikumpulkan di Aula untuk menyaksikan Demo Ekstrakurikuler dari Kelas XI dan acara seru lainnya, seperti lomba dan pemberian penghargaan baik dari siswa maupun untuk para anggota OSIS.